审计处
 首页  组织机构  政策法规  审计视野  科研成果  服务指南  学校首页  通知公告 
规章制度
审计处赴四所高校进行... [12-20]
校审计处获评2017-2018... [06-03]
我处参加中国教育学会... [05-06]
石家庄铁道大学审计处... [04-08]
审计处人员参加内部审... [12-21]
邯郸市审计局举办行政... [06-11]
审计处组织工作人员参... [05-15]
热点文章
工作动态
当前位置: 首页>>审计视野>>工作动态>>正文
审计处赴四所高校进行调研工作
2019-12-20 10:47  

审计处赴四所高校进行调研工作

为了贯彻落实中共河北省委教育工委河北省教育厅冀教工委【2019】18号“中共河北省委教育工委河北省教育厅关于加强全省高等学校内部审计工作的通知”和中共河北省审计委员会冀审委【2019】4号“关于进一步加强内部审计工作的意见”,加强省属高校的内部审计工作,完善内部审计机构,推进省属高校治理体系与治理能力的现代化并学习借鉴其他院校建设工程跟踪和结算审计等内部审计的先进工作经验,我校审计处在审计处长李恩、副处长王丰的带领下,对天津大学、河北工业大学、河北师范大学及河北经贸大学进行了为期3天的考察调研工作。

本次调研,主要采取实地调研、座谈、讨论等方式进行,期间,主要针对内审机构设置与人员配备情况;新校园建设工程跟踪和结算审计中所遇到的问题及解决方案;审计信息化建设;针对内部控制和风险管理的审计以及财务收支与管理审计、绩效审计、经责审计等的融合问题与四所高校15位老师进行交流座谈。

通过此次调研学习推进了我校治理体系与治理能力的现代化,为我处加强组织机构建设下了良好的基础,极大提升了我处业务水平。

 

 

 

关闭窗口

地址:河北省邯郸市光明南大街199号    邮编:056038

             版权所有:河北工程大学审计处