审计处
 首页  组织机构  政策法规  审计视野  科研成果  服务指南  学校首页  通知公告 
规章制度
河北工程大学2015—201... [04-16]
2014年审计工作计划 [09-19]
热点文章
计划总结
当前位置: 首页>>审计视野>>计划总结>>正文
2014年审计工作计划
2014-09-19 09:32  

按照内部审计工作规定,结合我校工作实际,2014年我校内审工作坚持以邓小平理论、“三个代表” 重要思想和科学发展观为指导,以党的群众路线教育实践活动为契机,以基建(修缮)工程项目结算审计和部分二级单位财务收支和管理审计为重点,继续对500万元以上的新开工基建工程实施跟踪审计。

一、继续完善我校内审工作制度

在我校已有内审制度的基础上,2014年拟制定《河北工程大学财务收支审计办法》等规章制度。

二、做好基建(修缮)工程项目结算审计和跟踪审计工作

在多年基建(修缮)工程项目结算审计经验的基础上,继续做好基建(修缮)工程委托审计送审资料的审查、交接、登记、审计思路的沟通、现场实测实量、工程量核对、争议问题的处理、定案等各个环节的监控工作,使每一审计项目的整个审计过程都在我处的严密监督之下进行。同时,继续实施委托审计费用分担办法,既对于基建和较大的修缮项目审减率超过5%以上部分的审计费用由施工单位承担。

做好新建工程项目的跟踪审计工作。

三、坚持以财务收支审计为基础,以管理审计为重点,实现向管理、效益审计转型

继续坚持以财务收支审计为基础,以管理审计为重点,以促进被审单位的规范管理、完善内部控制制度、提高经济效益为落脚点,实现财务收支审计向管理、效益审计转型。

今年拟进行审计的项目是:

1.建联公司财务收支与管理审计;

2.后勤饮食中心、鉴园教育超市财务收支与管理审计;

3.工会财务收支与管理审计;

4.校医院、印刷厂、电信科等单位划转审计;

5.附属学校校长、科信学院院长离任经济责任审计及其他组织部安排的中层领导干部经济责任审计;

6.领导交办的其他临时性的审计工作等。

四、严把审计工作质量,规范审计过程各个环节的基础性工作

审计质量是审计工作的生命,做好审计过程各个环节(包括审计计划、审计方案、审计通知书、审计调查、审计工作底稿、审计报告、征求意见书、审计建议书及审计决定、审计档案管理等)的基础性工作,严把审计工作质量。

五、抓好审计人员的政治业务学习和后续教育

审计工作政策性、业务性较强,审计人员需要良好的政治和业务素质,且需与时俱进,所以,必须抓好审计人员的政治、业务学习,尤其是抓好今年进行的党的群众路线教育。积极参加内部审计协会和教育系统举办的审计人员后续教育,切实提高内审人员的业务素质。

六、完成领导和上级部门交办的其他工作

河北工程大学审计处

2014年1月1日

关闭窗口

地址:河北省邯郸市光明南大街199号    邮编:056038

             版权所有:河北工程大学审计处