审计处
 首页  组织机构  政策法规  审计视野  科研成果  服务指南  学校首页  通知公告 
栏目列表
审计处人员情况及分工 [04-17]
职责范围 [09-16]
机构设置 [08-30]
热点文章
职责范围
当前位置: 首页>>组织机构>>职责范围

审计处职责

审计处是我校主管内部审计工作的职能部门,在校长的直接领导下,依照国家法律法规以及学校的规章制度,对学校及其下属单位的财务收支及其有关经济活动的真实、合法和效益情况进行独立审计监督和评价,并对校长负责并报告工作。

一、负责制定我校审计工作计划、有关审计工作的规章制度并组织实施。

二、按照校长的要求,履行下列职责:

1.对学校及所属单位(含占控股地位或者主导地位的单位,下同)的财务收支及其有关的经济活动进行审计;

2.对学校及所属单位预算内、预算外资金的管理和使用情况进行审计;

3.对学校内设机构及所属单位领导人员的任期经济责任进行审计;

4.对学校及所属单位固定资产投资项目进行审计;

5.对学校及所属单位内部控制制度的健全性和有效性以及风险管理进行评审;

6.对学校及所属单位的经济管理和效益情况进行审计;

7.法律、法规规定和校长要求办理的其他审计事项。

三、向学校领导和上级主管部门报送审计(调查)报告、审计报表。

四、监督检查经学校批准的审计结论和审计决定的执行情况。

五、对学校的财务收支及有关经济活动提供咨询服务。

六、整理审计资料,建立审计档案,做好审计档案的保管、保密工作。

七、完成上级业务主管部门、地方内部审计协会交办或委办的事项,做好校长交办的其它有关工作任务。

                                              河北工程大学审计处

                                               2004年1月1日

地址:河北省邯郸市光明南大街199号    邮编:056038

             版权所有:河北工程大学审计处